マロンスプレッドで

24日の霜降も過ぎて、昨日は東京地方で「木枯らし一号」が観測された。
そうはゆうてもそんなに寒くないし、まだ我が家では衣替えも中途半端な状態。



フランス旅行のお土産で栗のスプレッド缶を頂いた。
味をみてみない事には進まないので、いつものパンに使ってみる。


ゆるめのスプレッド。次はお菓子に使ってみよう。



そしてこの夜は姪っ子が来た。
ご要望に応じてミートソースを作ったのでラザニアに。

お土産に「レッカービッセン」の「焼き立てベーコン」を持って来てくれた♪
早速切って頂く。(ラザニアの左側)
いつものベーコンでも美味しいのに、これはたまらなく美味しい。
香りがよく、脂の溶け具合が非常にええ感じ。
目黒にあるお店で、土日にしか出ない焼き立てベーコンは、タイミングが良くないと買えないらしい。日持ちも当日のみなので、食べる分だけを買う感じ。
普段置いてあるベーコンも買うて来てくれた。

夜のおやつはプリン。

ひと段落ついてのプリンは美味しい。