ライスマカロニ

先月みつけたライスマカロニのペンネ
ミートボールのレンズ豆ソースで頂いてみる。


1.合い挽き肉に人参のみじん切りとソーセージの粗みじん切り、
塩(ソーセージの味がしっかりあるので少なめに)・胡椒・酒・ナツメグオレガノ・水を入れてよく練る。
2.食べやすい大きさに丸めて焼き、取り出す。
3.玉葱のスライスと牛蒡の小さめの乱切りを同じフライパンで炒めて、
酒・ブイヨンを加える。
4.水に浸しておいたレンズ豆とミートボールを戻し入れて、
灰汁を取りながら10分〜15分ほど煮る。
5.塩・黒胡椒・バターで仕上げる。
6.ペンネは好みの硬さに茹でて、ソースと一緒に盛り付ける。


デュラムセモリナ粉とは違う食感を楽しめる。
トマトソースでも美味しく頂けそうな感じ。