オリーブオイル
我が家ではよく使うオリーブオイル。BERIOを愛用。
缶のつくりが新しくなったようや。
写真左が新しい缶。上蓋に取っ手がついていた。
デザインも少し変わっている。
このオリーブオイルを使って、よく作るお菓子がクッキー。
2、3年前に季節に関係なく、誰でも美味しく焼きあがるレシピを考えた。
ケーキ類にも使うけれど、クッキーが一番焼く回数が多い。
手土産用にラッピング。
手土産を渡す友達とAOKIさんのお店でケーキを頂く。
飲み物が来る前にパチリ。
飲み物が来てからもパチリ。
非常に美味しかった♪
お店にはちょこちょこ行くが、カフェは2年ぶりぐらいの来店やったし
たまにはええもんやな。
テイクアウトでタルトタタンとキッシュ、友達がお土産にくれたフロランタンも。