なるべく手間も時間もかけたくないランチ。
残り物でも美味しく頂きたい!
ハヤシライスの残りで
じっくり煮込んで3日目のハヤシソース。
少々薄めてパンと頂く。
フォカッチャとホットケーキ
残りわずかな手作りのベーコンを使うて
黒オリーブもちょうどあることやし、フォカッチャを焼く。
久しぶりにホットケーキも焼いて出してみる。
チーズパスタ
お土産に頂いたウォッシュタイプのチーズ。クセがあって美味しい。
おつまみで頂いて、塩気が強めなのでパスタソースにも使う。
パスタの茹で汁でソースにして
白菜と手作りベーコン、仕上げは黒胡椒で。
あつあつの湯気がたっている間に頂く。
ウォッシュタイプが苦手な方も、こうすれば気にならずに美味しく頂ける。