ランチいろいろ

なるべく手間も時間もかけたくないランチ。
残り物でも美味しく頂きたい!

ハヤシライスの残りで

じっくり煮込んで3日目のハヤシソース。
少々薄めてパンと頂く。

フォカッチャとホットケーキ

残りわずかな手作りのベーコンを使うて
黒オリーブもちょうどあることやし、フォカッチャを焼く。

久しぶりにホットケーキも焼いて出してみる。

チーズパスタ

お土産に頂いたウォッシュタイプのチーズ。クセがあって美味しい。

おつまみで頂いて、塩気が強めなのでパスタソースにも使う。

パスタの茹で汁でソースにして
白菜と手作りベーコン、仕上げは黒胡椒で。

あつあつの湯気がたっている間に頂く。

ウォッシュタイプが苦手な方も、こうすれば気にならずに美味しく頂ける。