オープンサンド

コンビーフ

さいの目切りのじゃがいもと粗みじんにした玉葱を炒め、コンビーフを加えるだけ。

黒胡椒を利かせて出来上がり。

コンビーフの塩気が強いので、味付けは仕上げに味をみてからつける。
チーズをのせて焼けば、簡単オーブン焼きになる。
レタスにも合うし、おかずにもおつまみにもいい。

ベーコンエッグで

薄切りの玉葱とベーコンを先に炒めて取り出す。
同じフライパンに、パンを並べてオリーブオイルをパンの上から回しかける。
玉子をパンの上に割り落とし、ベーコンと玉葱ものせ
サルサソースとチーズをかける。(トマトソースでもいい。その場合は黒胡椒を。)
蓋をして弱めの中火で焼く。


今回はパン・ド・ロデヴを使った。
ライ麦が入ったパンが合う。

ドンクでこんなものが

「会議※ぱん」
横浜っぽいメニューのパン弁当。
米粉を使っているのが多い。


(上段左から)豚まん・エビチリ・シウマイ
(下段左から)ごま団子・パンダクリームパン・カニ団子揚げパン