2011-04-11 ほたるいか 我が家の献立 今年もまたほたるいかの季節。 毎年築地から仕入れて楽しむ。 目玉と軟骨を取って準備。からし酢味噌で頂く。 味が濃くて非常に美味しい。 いつものメンバー、九州出身の子が焼酎を持ってきて宴会になる。 次々と料理を出していると、写真を撮るチャンスをすっかり逃してしまう。 今年は3人遊びに来たのでパンも少々多めに焼く。 お土産で頂いた「なまけもののぱんや」さんのパン。 ドイツパンのお店。すぐ売切れてしまうらしい。 我が家のパンと次の日の遅いモーニング・・・ランチやな。 クリームチーズと蜂蜜でこれまた旨し。 まったりとした時間がいい。