2011-03-10 ごまパン・みるくパン パン 気温が低いとゆっくり発酵するので、香りのいい美味しいパンに焼きあがる。ごまパンは、黒ごまと金ごまをたっぷり入れて。 捏ね上がり。 クリームチーズと胡桃を準備。 リュクスのクリームチーズはミルク感たっぷりでめちゃくちゃクリーミィ。 非常に軟らかく、くちどけがいい。 焼き上がり。クリームチーズを入れたもの(写真左)とプレーンなもの。 みるくパンは、今回クリームチーズのブルーベリーパンにする。 捏ね上がり。 成形して仕上げ発酵。 焼き上がり。右上はプレーンなみるくパン。 ついでに、既製品の冷凍パイシートが残っていたので かぼちゃパイも焼く。