タコス

我が家のタコスは野菜がいっぱい。
ハードタイプのシェルの時は砕いて野菜と混ぜて頂く。
コーンミールを使ってフライパンで焼いても美味しく出来る。
最近はハードタイプもソフトタイプも輸入食材屋さんで手軽に購入できる。
ソフトタイプの時は巻いて頂くが、
巻ける量が少ないので、野菜大好きの我が家では不評。

レタスは小さいのは一玉使う勢いで、食べやすい1.3cm角に。
トマトは大きめを2〜3個をさいの目切り。
チーズはレッドチェダーチーズがお勧め。チーズおろしで削る。
牛肉をシーズニングミックスで炒めておく。
サルサソースは既製品ならエルパソのホット。
手作りの場合は、刻んだ青唐辛子にトマト・玉葱をたっぷり+塩コショウでミキサーにかける。
仕上げ用にサワークリームを。
食欲が落ちてもサラダ感覚で食べれて、バランスがいいのでお勧め。
食卓でそれぞれブレンドして頂けるのも楽しい。
よくチーズを「ピザ用チーズで」と書いてあるのを見たり聞いたりするけれど
生で頂く時は成分が違うのでやめた方がいい。あれは「加熱用」が多い。
牛肉を多めに作っておいて
忙しいランチに「タコライス」に使ったりしている。