あつあつラザニア

以前紹介したミートソースを使って、ラザニア!
鍋に飽きてきた寒い日に登場
パスタはペンネもラザニアもスパゲッティも我家はディチェコを使用
今回のラザニアはフライパンで茹でます
ホワイトソースとミートソースの間にもナツメグを振り入れるのがポイント!
毎段ではなく、とびとびに2回ぐらいがちょうどいい

ミートソースを煮込んでる間にホワイトソースを作る

オーブンで焼いて出来上がり
うちのベストは、予熱無しで250℃で25分ぐらい
予熱をして短時間で焼き上げる場合はミートソースもホワイトソースも熱々にしておかないと仕上がりが温い・・・
パスタの茹で加減ももちろん変わります
予熱無しの場合、焼いている時間でサラダやおつまみを作って仕上げられるし、洗い物まで済ませられるので結局楽になってゆっくり食事を楽しめます


野菜いっぱいのミートソースなので、もたれる事もなく食べられる
この器も自分で作ったもの
すごく重宝していてよく登場する